Сонет

Таисия Оленникова
Откуда знаю я, не ведая обмана,
Что всяк, кто свят не требует спасенья,
Как ветвь березы вновь сгибаться стану
И слов моих, струя, напоминает тренье.

Зачем идти и быть благословенным,
Не веря ни в волхвов, ни в бога.
А вдруг я становлюсь смиренной,
Иль с богом мне идти одной дорогой.

Как трудно избежать обмана,
Неся любовь, улыбку людям,
Как сложно, не сгибая стана
Идти открыто, параллельно судьбам.

И мысль моя подобна маяку.
Простите, что не так, но я не лгу.