Лето выпито до дна

Александр Ж
Заревом тягучим в небе тишина.
Мне казалось, лето выпито до дна.
Видимо, не верил, видимо, не знал.
Только снова ночью сны с надеждой ждал.

Что-то приключилось – просто ерунда.
Мне казалось, лето выпито до дна.
На макушке лета падал и взлетал.
Толи снова верил, толи вновь терял.

Размагничен компас, впрочем, как всегда.
Мне казалось, лето выпито до дна.
Бумерангом боли ничего не знал,
Просто прятал что-то в пьяный свой угар.

Мой провал проплачен кем-то, как тогда.
Мне казалось, лето выпито до дна.
Только, даже там я по глазам читал.
Оказалось, просто лист осенний ждал…

Заревом тягучим в небе тишина.
Оказалось, лето не испить до дна.
Видимо, не верил, видимо, не знал.
Только осень снова жадно выпивал.