Память женщины

Игорь Седой
В свете лунном, в снах пушистых
Оживает то, что было,
И на крыльях серебристых
Память птицей закружила.

Вот в сверкании кристаллов
Возникают на мгновенье
Встречи, проводы, вокзалы
Радость, горе, сожаленье..

Чьи-то руки, чьи-то взгляды,
Чей-то смех и чьи-то слёзы,
Электрическим разрядом
Поцелуи на морозе..

Но крылом взмахнула тонким,
И ненужные кристаллы
Как капризная девчонка
С тихим звоном разметала..