6 Сонет

Glory
Когда наступит времени исход,
Когда меня оставит вдохновенье,
Я попрошу у Бога лишь мгновенья…
Он разрешит – я знаю наперёд.

Течёт река в неумолчной тиши.
В последнее – прощальное сомненье
Меня ты не покинешь, вдохновенье?
Ещё сонет создать мне разреши?

Ну, а потом – вернусь к своим началам…
Во мраке подземелья у причала
Забвения я реку перейду -

Так трепетно, неловко, осторожно,
Здесь оступиться, право, невозможно…
Моя Любовь! Иду к тебе по льду…