3 Сонет

Glory
Попутный ветер нужен кораблю.
И странствий сказка всё ещё манИт.
Ещё колоний нужно королю,
И снова в путь корона мне велит.

В скитаниях по свету есть резон:
Огонь бежит по жилам! Прочь, хандра!
И у погоды пятый есть сезон:
Сезон дорожных странствий… Мне пора!

Пора туда, где море ждёт меня,
Где дарит свет Луна иных миров…
И у костра священного огня
Я поклянусь не погасить костров.

Нужна душе дорога – вновь и вновь,
Как сердцу – эликсир любовных слов.