2 Сонет

Glory
Не покидай меня, моя Любовь!
Среди миров, где довелось скитаться,
Мне всё же не пришлось совсем остаться:
К тебе я возвращаюсь – вновь и вновь.

Когда один в безмолвии дорог
Я брёл за путеводною звездою,
Поверь, я был ведом одной тобою,
Лишь дома твоего манил порог.

И в темноте и в ясном свете дня
Ищу я взглядом звёздочку надежды.
Иду вперёд. Ведёт меня, как прежде,
Лишь то, что знаю - помнишь про меня.

Я карту мира счастьем обновлю -
Попутный ветер нужен кораблю.