заблулидись, блуждая и блудствуя...

Анатолий Ясинский
Заблудились,
блуждая
и блудствуя,
Посреди очевидных истин.
То в Чечне сумасбродно распутствуя,
Как герои Агаты Кристи,
То совсем уже
перепутали
Слободана,
и жить по совести.
У российской свободы раны,
Как у сучки
в тургеневской повести.
И на веслах сидит Дурасим.
Елекцели гребет осторожно.
Шею сучки
камнями украсив...

 ...

Это Родина –
с нею можно.
 
1999