Полёты по весне наяву

Сергей Соколов
Только клетку открыли мы,
Полетела любовь!
Замахала всполошено крыльями,
Словно морена голодом
Года два или боле.
Полетела над городом
На небесное поле.
Там ещё от зимы тянет холодом…
А кормили неплохо мы вроде бы,
Клетку красили золотом.
Может, зря по весне
Мы с тобою открыли ту дверцу
В золочёной и тесной той клетке?
Не болело бы более сердце
Да не сохло кленовым листом
Одиноким на сломанной ветке,
Что осталась от той светлой осени,
Когда птица-любовь была в клетке.