Отпуск

Татьяна Шутко
Авиалайнер, сданный багаж.
Отпуск июльский – летний вояж.
В клеточку кресла, сонный салон,
Взгляд стюардессы. Пляжный сезон.

Западный город, лучший отель.
Смех у бассейна, в баре коктейль.
Синее море, белый песок,
Знойное солнце, виски глоток.

Мачо в шезлонге, шепот волны,
Яхта морская, плеск у кормы,
Стая дельфинов, ласковый бриз,
Элвиса песня – дамский каприз.

Сок апельсинов, южный загар,
Жаркие чувства, мыслей пожар.
Танцы под небом, модный диджей,
Ритмы фламенко, блеск витражей.

Райские пальмы, солнца закат,
Ночью купанье, звездный парад.
Легкие вздохи, горечь духов,
Пылкость признаний, бархат стихов.

Торс загорелый, терпкость вина,
Вкус поцелуя, в небе луна,
Пряные запахи, сладостный стон…
И пробуждение, это – лишь сон.

27.07.2006