Ночная сказка

Маргарита Белова
Расскажи мне сказку на ночь,
Прошепчи ее на ушко.
Пусть живут три добрых феи
В теплой норке под подушкой.

В полночь, где-то под кроватью
Заскрипит стальная дверца.
Гном прошаркает в халате.
(К ночнику приходит греться)

Он закуривает трубку. Шоколадный
Дым пугает бестолковых мотыльков.
Гном ворчит, насупив брови,
Раньше мир был не таков…

В ванной плещется русалка,
Загорая в луче лунном.
Поет песни на рассвете,
Но понять их очень трудно.

Капли жемчуга катятся
С локонов русалки длинных.
Их три феи собирают
И вплетают в паутину.

Дед-паук в засаде злится,
Феи здесь совсем не нужны!
Не поймать ему теперь
Муху сочную на ужин.

Носом в темное окошко
Тролль лесной стучится робко.
Он большой и в дом не влезет,
Остается пусть за шторкой!

Тролль уселся на крылечке,
Чешет лапой бок заросший.
Мухомором из кармана заедает он обиду…
Как же так?!
 Ведь он хороший!