Полька Льва Маргаритыча и Анджея Землянского

Бальные Танцы
Она:

Хватит осенью томиться,
Лето пляшет на дворе.
Говоришь , тебе не спится?
Но не спится так же мне.

Только ты - темнее ночи,
Я - со звездами вожусь,
И улыбкою порочной
Прикрываю свою грусть.

Посмотри , луна какая,
И теплынь, а не жара.
Веселее всех на свете
Света лунного игра.

Выходи же из берлоги,
Поиграй со мной чуть-чуть.
В звездной пыли тонут ноги,
Курс лежит на Млечный путь.


Он:

Затекли от спячки ноги.
Не размять ли их пора?
Пойду-ль-выйду из берлоги,
Погуляю до утра.

В полнолуние не спится,
Не дает покоя ночь.
Здравствуй, милая девица,
Погулять с тобой не прочь!

Ты с улыбкою порочной
Скромно обнажаешь грудь...
Рвется небо, рвется в клочья,
Курс лежит на Млечный Путь.