Нет, человек не мал

Галина Елфимова
Нет, человек не мал.
Нет, человек не слаб.
Просто скривил оскал
Он и сказал себе: «Раб!»

Просто весь мир живой
Камнем на сердце лёг.
Ведь человек собой
Всё измеряет, впрок

Были бы все слова,
Чувства и мысли все
Если б желанье зла
Не запирал в себе.

Я рождена с душой
Цветом как черный стерх.
Я отпускаю всё
И улетаю вверх.