Экзерцизм

Галина Елфимова
Зачем ты пишешь непонятно о соплях и страстях?
Вчера варила макароны в зелёных бигудях.
Вчера с базара принесла из кабачков икру.
Вчера с позором убегали две крали кенгуру.
Зачем так безнадежно водишь судьбу свою на суд?
Зачем считаешь, что не можно в стихах слагать абсурд.
Нет смысла, виснет коромысло, не вальс, не станс и не романс.
Ты полагаешь, эти мысли – глупы. А как же ассонанс?

И в голову ударит хмель,
И сядут корабли на мель,
И ружья промахнуться в цель.
Ах, менестрель! Какая оттепель!

Эх! еще две строчки и был бы сонет!