О Лиле Брик

Лилия Веклич
В ней что-то есть. В глазах чуть больше света,
И жажды жизни ей не занимать.
Достаточно, чтоб вдохновить поэта
Влюблённого, поэму написать.

В ней нет ни тихой грусти, ни тревоги,
Ни страстной тайны сердца своего.
В ней что-то есть, чтоб быть звездой – для многих,
Но только не судьбой – для одного...