Стих про мою кошку

Галина Елфимова
Рыжая-пушистая
Смотрит на меня
Хитрыми-прехитрыми глазами.
Вся насторожилась,
За диваном спряталась
И сидит в засаде.
Подойду поближе –
Она внезапно выбежит,
Лапами хватается за ноги.
Я руками отобьюсь,
Схватит за неё зубами.
Прокусив насквозь мой палец,
Убегает в логово.