Придет весной...

Галина Елфимова
Придёт весной однажды день
Забыть былые раны.
Проснувшись утром на заре
Я ревновать устану.

Решу по улице пойти,
Продрогнуть бледной кожей.
И будет путник на пути,
Усталый от того же.

Лишь миг назад казались мне
Его слова чужими,
Движенья – злыми, а глаза –
Как и мои, слепыми.

И будто новый дар любви
Мне в душу перечислен.
И улыбнувшись вновь пойму
Какую-то из истин.

Я на пороге, у дверей
Воскресла, исцелилась.
У храма полного людей
В который раз влюбилась.

Как в прошлый раз увижу мир
Открытым, полным света.
Его, позвавшего на пир,
Благодарю за это.

Я чувствую любовь к нему,
Но в страсти не сгораю.
Я своё сердце отдаю,
Но жизнь не посвящаю.

И пусть тот праздник для меня
Продлится вновь недолго.
Как в прошлый раз желанье жить
В душе моей не смолкнет.