Пирамида

Галина Елфимова
Вся жизнь – как бедствий пирамида.
Я лишь на первом этаже.
Болезнь с названием обида
Живёт давно в моей душе.

Прольется дождь по утру рано –
Надену теплое пальто.
А от сердечной гнойной раны
Меня не защитит ничто.

Могу быть трезвой, дерзкой, пьяной
И говорить, что Бог простит.
Внутри же ярость будет рьяной
И злостный гнева паразит.

Терпенье города брало,
Вершины мира покоряло.
Но где мне взять его, когда
Не видно светлого начала.

Жизнь – пирамида. Я шагаю.
Дрожит в надежде каждый шаг.
И я дерзаю, я терзаюсь
Скривя улыбку на устах.

Но достижима ли вершина?
Возможно ль тронуть облака?
И хватит ли на вечность силы,
И поступь станет ли легка?