Таракан

Франк Масон
 За тараканом, в пьяном виде,
 Я гнался, ничего не видя,
 Как будто он меня обидел
 Или украл мое пальто.
 
 Вот так, негаданно-нежданно
 Тебя судьба, как таракана,
 Однажды шлепнет тапком рваным,
 А ты подумаешь: "За что?"