Так случилось

Ю Вертер
Так случилось,
Я тебя полюбил.
Ты думаешь, лёгкая доля –
Обретение крыл?

То в небо взмываешь,
Опаляясь огнём.
В упоеньи стихи слагаешь,
Мечтаешь и ночью и днём...

Но свет меркнет ночью,
И я в диком аду.
Жизнь ножи свои точит,
Вонзая в душу мою.

... лечу Икаром
На повороте судьбы.
…пепел лишь от пожара
Моей души...
~~~~~~~