Первому снегу

Игорь Вл Родин
Укрыты белым покрывалом
Леса, озера и поля,
В миг тишины невинной стала
Россия - матушка моя.

Лишь в огоньках столбов фонарных
Искрится первый легкий снег,
И среди всех снежинок главных
Есть те, что мне дороже всех.

Те, что тебе в ладонь ложились
И превращались в капли слез,
Те, что вокруг тебя кружились
ТаЯ основы твоих грез.

Все эти яркие созданья
Навечно в памяти моей.
Нас разделяют расстоянья,
Но для меня вы всех родней.