Эволюция

Внучка Фрейда
Чтобы черный выглядел, как должно -
Отмываем крылья "уайт-спиритом".
Глазомер на жизнь - конкретно сбитый...
Перемены чувствуются кожей.

Стал костяк полегче, но потверже,
И хитина больше на загривке.
Беспринципность - плечевой прививкой...
Перемены чувствуются кожей.

Шмот и дух по "Запрещенным скетчам"*
Ровный пульс сбивает на синкопу
По губам у пасынков Европы
Едкий дождь размазывает вечность.
Что ни курс – так сразу с жутким креном,
Шквал в лицо - проверкою на вшивость.
Вынимая душу, тонким шилом
В позвоночник током... перемены.

__________________
* Luis Royo "Prohibited Sketches"