Непонятки

Наталья Шерстова
 

Эта серость природы и страх перед бурей,
То же чувство в душе, видно, что-нибудь будет!
Та же слякоть под носом и влага в глазницах,
И все тот же вопрос, что-то скоро случиться?
И опять "неответ", хоть ответчик и рядом,
И опять он твердит: "не понять", и не надо!
Я сама ведь порой в "непонятках" блуждаю,
Там, где надо упасть, почему-то взлетаю,
Там, где нужно заплакать и править ошибки,
Искривляется рот в хитро-глупой улыбке.
Там, где вовсе и не к чему, вроде, придраться,
Нахожу лишний повод для глупых нотаций.
Мне себя не понять, а другим уж тем паче,
Не пытайтесь копаться в тяжелой задаче.
Пара-тройка советов мне все ж не помеха,
Если даже дадите вы их ради смеха.
 
 26.07.06