2. На полях Молитвослова

Звеньевая
Молитвослов священника.
В скупых словах
Рассказ об ушедшем времени -
На полях.

Читаю: «Уехала Оленька
Сперва в Москву, потом в Питер».
А сам – на богомолье,
Ушёл Замошский пресвитер.

Имена, события, даты
В записях Молитвослова:
«Умер Иоанн Кронштадский,
Декабрь девятьсот восьмого».

А ниже: «Венчание Оли,
Как и мое, в Духов День»,
И дальше: «Канонизирован
Был Патриарх Гермоген».

Толстой, Серафим Саровский,
Брат Александр, Мечников –
Судьбы Семьи зарубками
На полях отмечены.



Коллаж работы Лидии Ватлиной.