Ты подойдешь к окну, одёрнешь штору

Дементьева Ольга
Ты подойдешь к окну, одёрнешь штору
И встретишь лучшую из всех ночей!
И бросишь иллюзорную опору
И выйдешь в свет из призрачных теней.
И ко всему оставшись безучастным,
Лишь соблюдая мелкие условности,
Ты доверяешь людям так нечасто,
Тем более их вычищенной совести.
И стрелки на часах - мерило правды,
Которой в жизни редкие минуты,
Отсчитывают жизни нашей даты,
Растрачивая время на секунды.
Не закрывай лицо холодной маской,
Как в театре, в жизни – смена декораций.
Легко забыть каким ты был, опасно-
Душа ведь, не стремится всем понравиться.