Старые слова

Юрий Костомаров
Я вспоминаю старые слова,
Что мое тело говорило миру
Душа вступает в новые права
На ношенную старую квартиру
Открыты окна настежь, облака
В гостях за чаем... мы ведем беседы
Я нем и внемлю белая река
Несет меня к покинутому свету
Туда где схлынет страх
Я так устал натянутой струной...
Звучать во тьме когда далекий гром
Как гулкий призрак сквозь меня проходит
Рождать миры сражаясь с тишиной
И завершатся в них едва со мной знакомых.
Я так люблю любить и не могу
Себя не тратить ради этой страсти
И кто бы взялся точно предсказать
Куда я странствую разыскивая счастье

И чай допит, прохладные следы
Уже просохли на старинных стульях
Сгустился вечер и мои мечты
Гуляют в голове как пчелы в улье.