Когда один уходит...

Вера Портнова
Когда один уходит -
никто не виноват.
Ознобом душу сводит
Чужой холодный взгляд...
Набраться надо силы,
чтоб проводить с добром:
"Будь счастлив, чей-то милый,-"
А о себе - потом...
Потом, когда стемнеет,
Когда пройдёт гроза:
Живёт он, как умеет,
Его не лгут глаза.
Идти не получилось
Дорогою одной -
Зачем, скажи на милость,
Проклятья слать другой?