Дом, где пахнет детством

Некрасова Татьяна
Запах детства, порога да прелых сырых полотенец,
Запах сена, навоза, и мухи по дому снуют.
В темноте половица чуть скрипнет, из прошлого тени
Восстают в моей памяти. Вновь деревенский уют.
Встретит бабушка Саша, как, впрочем, всегда поцелуемся,
Покрывает макушку каштановый волоса бес.
Ничего не меняется, и на мгновенье почудится:
Снова в детство вернулась и снова я в мире чудес.
Нам предложит налить молока и чего-нибудь сытного,
Засмеётся: "Беззубая бабка теперь!"
Фотокарточка деда в углу и икона с молитвою.
В зал открою, где постлано нынче, скрипучую дверь.
Ничего не меняется, карты повсюду разбросаны,
Те, в которые в детстве играли мы с братом, сестрой.
Завтра будет малинник, и вёрсты, и поле с покосами...
А теперь будем спать. Я сегодня вернулась домой.