Прости, мой Город, молча покидаю...

Елена Исламаева
Прости, мой Город, молча покидаю
Твои проспекты нежно-каменной души.
Но ты ведь знал всегда, что не святая,
Что не умею я иначе жить…

И ты любил, лечил сквозные раны,
И грел собой, давая много сил.
А я плачу тебе своим обманом,
Но умоляю, чтоб меня простил.

Не виноват, что боль моих скитаний
Наполнила вновь душу до краёв.
Мне не забыть любимых очертаний
Тех нежных улиц, площадей… в обрывках снов.

Прости меня, я снова стала слабой,
Я ухожу, сжигая все мосты.
И не достойна я твоей награды,
Твоей любви, величия, мечты…

23 июля 2006 год.