Не умирай надежда

Ольга Вагина
Не умирай надежда, откуда взяться силам, если нет тебя.
Нельзя понять, что в мыслях происходит, когда сплошная тьма.
Я выберусь, добьюсь, чего хочу,
А если нет, то буду сомневаться в жизни, пока я не умру.

Надеюсь, Бог покажет истину судьбы, откроет путь, наставит
И не лишит мечты.
Не зря я долгими ночами, закрыв глаза, воображение отпускала
И представляла, что сбудется всё то, о чём мечтала.

Я плакала в подушку от безысходности и не понимала никого и ничего.
Я видела свой мир, о нём лишь размышляла и не пускала чужого взгляда для того,
Чтобы найти себя, понять предназначенье, они не понимали, не видели его,
Им всё понятно, но известно ничего, а я нашла ответы, чтобы справляться с бедами легко.

Я думала, меня не понимают, предоставляют одиночеству на произвол судьбы.
Они хотели. Возможно, даже все пытались, иль делали тот самый вид не из нужды,
Что созерцают то же, что и я; что замечают воздух, музыку дождя,
Нет, нет ничего прекрасней, я согласна, но я искала знаки и сигналы от Бога для себя.

И до сих пор ищу ответы на свои вопросы,
Не обращая вниманье на упрёки и угрозы.
Порой мне кажется, что виден и свободен путь,
На самом деле это лишь знаменье, что надо просто вникнуть в суть
Того, что всё ещё возможно, хотя и будет нереально сложно.
Передо мной преграды и пороги
От страхов тоже кругом голова, но я найду ответы на свои вопросы,
иначе для чего дана моя душа.

Надежда не умрёт, я уже точно знаю, и чувствами я жить не перестану.
Однажды станет ясно, отчего я странный мир придумала, скрывала от всего.
Я знаю, выберусь, добьюсь того, чего хочу,
Да будет так, и не познаю я сомненья, пока я не умру.