Я любовь измеряю стихами

Олеся Матвиенко
Я любовь измеряю стихами,
Выливаю энергию в них.
Я любви поклоняюсь листами,
Страсть видна в черных строчках моих.

Целовать, обнимать не умею,
Лишь с бумагой я этим делюсь.
Не могу и сказать я – немею,
Выдать чувства свои я боюсь.

А бумага все выдержит, стерпит.
Не такое терпела она.
Нашу жизнь рука вечности вертит,
Каждый чашу свою пьет до дна.

Посчитай, сколько я посвятила,
Милый мой, тебе нежных стихов.
Посчитай, сколько я подарила
Тебе новых далеких миров.

Ты не хочешь остаться со мною,
Но тебя я оставлю в стихах.
Тебе буду светить я звездою
И твой образ лелеять в листах.
16.04.1999