Памяти Антуана Сент-Экзюпери

Алина Тарская
 
Твой маленький принц стал сердца отрадой
И детям, и взрослым, всем людям земли.
Он в душу запал нам, мы его полюбили,
Сверяем с ним мысли и чувства свои.

То сказка о розе, единственной, чудной,
Капризной и слабой, что нужно беречь.
За тех мы в ответе, кого приручили,
Верней аксиомы, вы знаете, нет!

Та самая детская сказка для взрослых,
Про щедрость души, про верность сердец,
Тебе принесла всемирную славу,
Но выше той славы хотел ты взлететь.

Бесстрашный, один в небольшом самолете
Поднялся ты в небо и выше все шел,
Но к нам не вернулся, как будто к планете
Другой вслед за принцем и розой ушел.

Прошло много лет, о тебе мы тоскуем,
На небе мы ищем твой след в облаках,
Но только недавно на дне океана
Отважного летчика найден был прах.

Открылась теперь твоей гибели тайна,
У берега Франции средь ила и скал
В водах Атлантики чисто случайно
Твой самолет водолаз отыскал.

Ты чуть-чуть не сумел дотянуть до посадки,
Не хватило горючего - ты был бы спасен!
Эта мысль, словно молот, стучит как догадка,
Ты мог быть спасен, ты был бы спасен!

У берега Франции – Родины милой
Нашел ты могилу и вечный покой.
Но маленький принц вечно жив, невредимый-
Твой щедрый подарок планете родной!