Когда любимая далеко

Сергей Ляпустин
Бессмысленность существования
Всерьёз вредит повествованию.
С твоим отъездом почему-то
В душе тревога, в сердце смута,
А между нами расстояние
Моё меняет состояние.
Любви я формулу постиг.
Всему виной километраж.
И тем родней любимой лик,
Чем дальше милый персонаж.