Грозы будьте осторожны

Марфа Чумычкина
Не просветлеет небо, нет,
Ночные грозы поднимают духов,
Ты попроси их о чем хочешь,
А возвращаться – глаз не поднимай.
Их имена витают с пылью по деревьям-деревням,
Выбрасывайте все громоотводы,
 И суеверия к чертям – пусть посмеются,
Между камней тебе лечь спать и не проснуться,
Уткнувшись носом в руку с ладанкой.
Да говорила же тебе что:
Кто испугался - не получит ничего,
что духов черный смех, многоголосый свист
Даст всем отчаянным надежду
И восхищенье красотой грозы.