Синь

Марфа Чумычкина
Воды две сотни километров
В открытом море не заметны,
Моя душа на мачте реет,
Любуясь мощью кораблей
Нас окружают, обжигают,
Мы знает, что вода сильней.
Вода сильней, проникновенней,
Мы помним, мы – ее творенье,
И будет в нас тоска и дерзость,
Пока не смоет с лица земли.