Почему тебя нет? Философия талого снега...

Михаил Колесниченко
Почему тебя нет? Философия талого снега,
Рассужденья дождя, поглотившего шорохи дня.
Словно путник в ночи, сердце просит устало ночлега –
На развилке дорог нет тепла у чужого огня.

Пусть сейчас, как назло, недоверие солью на раны,
Одиночества шлейф, пеленою от слёз на глазах.
И опять, как всегда, не хватает для выдоха праны,
Красоту иногда лучше видеть буквально впотьмах.

Почему тебя нет? Некорректный вопрос для ответа,
У пустого гнезда соловей никогда не поёт.
Если вера жива – значит, песня ещё не допета,
Не смотря ни на что нужно верить – любимая ждёт...