Линии. Черточки

Валентина Гвоздева
Линии, линии, линии - рельсики!
Черточки, черточки, черточки - шпалы!
Сверху покажется: лезут по лесенкам
Черви зеленые. Очень усталые.

Вниз или вверх - совершенно без разницы,
Чуть остановятся, снова в пути...
Мечутся, лезут упорно, стараются
Что-то в конце иль в начале найти.

Так вот и люди "по рельсикам" мечутся,
Не понимая, что солнышко светится...