фантом

Влад Земной
Я надену залатаны валенки.
Я накину свой старый тулуп.
Выйду я посидеть на заваленке,
Прислонившись спиною о сруб.

И тропинкою еле заметною
Ты идёшь, приближаясь ко мне.
Старый тополь пожухлою веткою
Дирижирует всей тишине.

Ты присядишь ко мне на заваленку
Молодая и добрая мать.
Становлюсь я весёлым и маленьким,
И хочу твою шею обнять...

В этот миг забываю о том,
Что ты просто мой старый фантом.
В этот миг я не помню о том,
Что ты просто мой древний фантом.