Пьянь

Сумасшедшая Попрыгунья
Смешались чувства жалости и страха,
И не до смеха. Все серьезно. Вот он – пьянь.
Гогочет постоянно, где не надо,
Косится хмурым взглядом, он – буян.

Целует в щеку женушку-калитку,
И мягкая постель ему трава,
А коль снежок идет, то он укрытый
И сладко спит с утра и до утра.

В копилку собирает он проклятья,
Пинки, плевки, презренье для него.
И знает кто, какой бы вышел дядя,
Не будь в желудке зелья на село.

В троллейбусе дыхнет в лицо старушке,
А девку ущипнет он за бедро.
Обидно, жалко, страшно… равнодушно…
Так хочется закрыть глаза на все…