Дождь как ты..

Олькас
Весь день лил дождь, снимая пелену засушливых тревог.
Он на тебя похож, он как и ты повременить не смог.
Подобно деспоту ликует и шумит, он как и ты, не понимая многих жестов, говорит.
О подоконник бьются громко капли грусти.
Ты улыбнёшся , выйдет солнце и попустит.
Глаза, улыбка, может, даже руки?
Напомнит обо всём мне серый дождь, о каждом миге ноющей разлуки.
Опять все звуки плавно с музыкой сливаясь,
закружат вальс дождя и я под них так сладко забываюсь...