Как немыслимо лето ласкает следы

Вадим Литвинцев
* * * * * * *
Как немыслимо лето ласкает следы
Ускользнувших – с аллеи – влюблённых!
Как волнительно сладки плодовые льды
Эскимо. Как летит иступлёно

Тополиного пуха белёсая пыль
По асфальтовым колотым лентам!
Как пленителен неба полуденный штиль:
Облака уплывают бесследно.

Только бабочка та, что прильнула к щеке
Отрезвит от хмельного июля,
Оставляя – под крыльями – в губ уголке
Соль слезы, мармелад поцелуя.