Рай Васильевского острова

Анастасия Перлухина
***
I
В этом раю,
на самом краю
острова
говорила люблю,
кораблям и судам
просто так…
Любовалась с утра
и опять до утра
рострами.
Обходила
дворами
мосты
и
углы
острые.

Расходились и
вновь
собирались
в любовь
линии.
В переулках
домов
у фонарных
столбов
сны мои.

II
Здравствуй,
здравствуй
рассвет!
Вот ты- есть,
а вот- нет,-
тождество.
И дождями омыт
петербургский гранит.
Множеством

Кораблей и судов
всевозможных ходов
векторных
Распоролась Нева
и Невы синева
вне кормы.

III
Солнце есть!
Солнце нам!
А вдали- Валаам-
Странникам.
Солнце здесь,
Солнце там.
Фаэтоновый храм
В пламени.

Обойди и забудь
Весь васильевский путь
Истинный.
Обойдись как-нибудь,
Чем-нибудь,
и не будь-
Выстрели!