Deportivo

Сергей Китов
///////////////////Или проще сказать, как Лермонтов –
///////////////////Нина, кончина, мужчина, Перуджина.

Экзамены закончились – не сдал
Ни одного. Тупик, непруха.
Безрадостный удел, завал –
Рассей хоть ты печаль, мой лейтенант Нинуха.

Сведи с большой дороги и не дай
Проштрафиться, попасть на нары –
Но даже если и на них, не покидай
Меня нигде, да будет ясным путь, пусть светят фары.

Убереги от ереси, скажи –
«Кому еще ты нужен», я отвечу,
Что никому совсем и эта жизнь
Лишь гомон пред входом в зал, где никого не встречу.

Поэтому и тянет за кордон,
Что безысходность лучше, чем отчизна,
Как в том музее мертвый фараон
Попал туда, куда не смел попасть при жизни.

Но все же он необитаем так как мы,
Мой лейтенант юстиции. А значит
Слабак прорвется, Лао-Цзы
Был прав во всем – способней тот, кто только начат.

А мы, мы обитаемы, вообще,
Запчасти и критерии, плацдармы
Для тех, кто дольше в суетном борще
И нас как таковых, и в принципе стандарта мирозданья.

Таков конец иллюзиям, язык
Еще ворочает великий и могучий,
Но я дурнею, и покуда не отвык
Не только, но ваще – машу им как варан на горной круче.

Ты понимаешь, что мне остается,
Вмещать тебя в строку, вернее в строки,
Взывать и маяться покуда отзовется,
Не обольщайся же особенно, ведь ты объект сего стиха, объект и только.

P.S.
Экзамены закончились давно,
Какие-то досдал, другие в осень.
Употребил тебя для рифмы, и оно
Не так уж плохо вышло, слышишь, сносен
Мой стих. И водка пениться во рту и мой сольфеджио еще одноголосен.

Лето 2006г.