Звезда

Куликов Алексей
На черный бархат бисер серебра
Нанизан, словно Божья роса
И где-то далеко, на небесах
Глядит на нас забытая звезда.
Ей одиноко быть простой звездой,
И просто так светить на вышине
Я взял, и подарил её одной,
Одной и лишь единственной тебе
И свет звезды как будто стал теплей
Почувствовав касанье нежных губ
Как хорошо, что лишь тебе одной
Я подарил звезду ночную вдруг
И пусть, когда у нас родиться дочь,
Моя звезда сорвется в темноту
Чтоб мы с тобою загадали вновь
Побольше счастья и любовь одну.

2 апреля 1996г.