Демонстрация в Ленинграде. 1979 год

Влад Земной
Толстые. Короткие. Высокие. С бородками.
Плешивые. Сонливые. Учёные и так.
Бегают и прыгают. Кричат. Ногами дрыгают.
Перед глазами шмыгают. Смеются просто так.

Пьют. Поют. Ругаются. Перекричать пытаются.
"УРА!" не получается. Исчезла буква "У".
Шарики зелёные. Плакаты запылённые.
Флажки, знамёна, шарфики трепещут на ветру.

Люди прут, толкаются. Вперёд пройти пытаются.
Все в ожиданьи маются, но песенки поют.
Всем смешно и радостно, а мне ужастно гадостно.
Устали ноги. С радостью домой они пойдут.

Все друг друга кликают. Грузовики бибикают.
Я чувствую - кончается намеченный маршрут.
Год великий вспомнился. Я вовремя опомнился.
Колонны дружно с криками, но в сторону бегут.