неплохо бы

Тим Устинов
Написать неплохо бы строчками.
Не вопросом закончить, а точками.
Не просить, а всё знать. Не хмуриться,
А от смеха беспечного щуриться.

Повстречать неплохо поближе бы.
И за руку по солнцем выжженным.
По цветущим. По тёмным, вечером.
И в постели от делать нечего.

И зажить неплохо бы домиком.
И калитку, и плитку ромбиком.
И собаку с глазами добрыми.
И в прибое босыми, мокрыми.

Быть собой каждый день неплохо бы.
Не бояться, не думать поводы.
Так, чтоб правда была услышана.
Так, чтоб мы в этом мире выжили.


3 Июня 2005 г.