Мачеха

Юлия Осечинская
Не грустно мне, не горестно,
Что люди говорят, -
Шипят сквозь зубы: мачеха,
И пальцами грозят.

Такого в этой местности
Масштабом в три села
Столь благородной редкости
Не видели глаза.

Проснулись сплетни, временно
Ушедшие в отгул,
Жило село размеренно,
Как ветер нас надул.

Тут новости разносятся
Без радио и СМИ:
«Вот гляньте, к нам заехала
мачеха с детьми!»

Я поразилась низости
Живущих на селе,
И захотелось девочек
Сильней прижать к себе.

Не грустно мне, не горестно,
Пусть люди говорят,
Слыву я здесь как мачеха,
А я ведь просто мать!