На полотне

Кранер
На полотне, грунтованном заранее,
Концом тончайшей колонковой кисти,
Язык, ребячась, вынув от старания,
Тебя рисую в радугах и листьях.

Мне очень скоро предстоит отчаяться
В потоках непослушных златовласий.
Ведь сколько ни корплю - не получается
Тебя еще хоть каплю приукрасить.

Легко, допустим, небо совершенствовать:
Там пара звезд, тут облако над пущею.
Над этим небом смело можно шефствовать
И парой шествовать в далекое грядущее.

Реке придать пороги и течение,
Проспекту перспективу и засможенность...
А ты - как золотое то сечение,
Как Совершенство или Невозможность.

Ни почесть не нужна тебе, ни лесть.
И в рамочных багетах тебе тесно.
И я тебя рисую так, как есть.
Ты та, с кем я всегда могу быть честным.