Они уйдут

Илья Евтеев
Они уйдут…не понятые нами,
Скрывая одиночество свое.
С дрожащими от горечи губами,
Готовые прощать нам в жизни все.
Они уйдут с надеждой потаенной,
Что их окликнут хоть в последний миг.
Они уйдут…и судеб опаленных
Еще так долго будет виден лик.
Они уйдут.…А мы с пренебреженьем
Уход их, не заметив, будем жить.
Не думая о страшном упущении-
О нашей неспособности ЛЮБИТЬ!
Они уйдут…Не пряча беззащитность
Не пряча душу, сердце и тепло,
Не понимая нашу агрессивность,
И не виня ничто и никого.