Обокрали Эрмитаж

Седой Мужик
 Обокрали Эрмитаж.

Обокрали Эрмитаж.
Поднялся ажиотаж.
Год почти, как своровали.
Мы, сейчас только узнали.
Из хранилища стащили.
Трое вхожи туда были.
Пиотровский изумился.
Свой, наверное, трудился.
Двести с лишним экспонатов
Из родных ушли пенатов.
В год немерянно мильёнов
Тратит Русь на тех долдонов,
Призванных хранить Музей.
Среди них был лиходей.
Маркс давно уже сказал,
Что рождает криминал.
Сыск молчит, почти что год.
Вряд ли он воров найдёт.
..........................
..........................
СМИ, маленько потрендят.
Матвиенко – наградят.

 Август 2006г.