Честь воина

Не Добрый Ангел
Лишите глаз меня, я не хочу вас видеть
Ушей лишите, чтобы речей не внять
Лишите рук, чтоб не смогла обидеть
И чтоб не говорить лишите языка.
Но не лишайте остроты клинка
Пусть он хранит в душе былую славу
И друга пусть придержит твердая рука
Которая отгонит прочь усталость.
Возможно, быть слепым, но коль душа слепа
Вам не понять, зачем не брошу друга
Единожды на брата наклепав,
Вы никогда не прослезитесь от разлуки
Возможно, быть глухим, но коль душа глуха
В бою врага вы с честью не убьете
И как бы не была рука противника лиха
Вы в спину свой удар конечно занесете.
Возможно, быть немым, но коль душа молчит
Вас птицы пенье не заставит улыбнуться
И в сердце вашем едкий страх кричит,
Который ваша злость заставила проснуться.